Vier Kochteams aus einigen der besten Restaurants Baden-Württembergs laden im Rahmen der Heimattage am 16. September auf eine kulinarische Reise durchs Ländle ein. In vier Gängen haben die Kochprofis ein erstklassiges heimatinspiriertes Menü komponiert und präsentieren es bei diesem einmaligen Event im Restaurant Ropach.
Der Abend beginnt um 17 Uhr mit einem für die Heimatregion der Restaurants typischen Gruß aus der Küche, bevor das "Bischoffs" aus Bad Urach das Menü mit zweierlei heimischem Saibling auf Brombeere, Beete und Wildkräutern eröffnet. Darauf folgt eine Hokkaido Kürbiscremesuppe mit Ingwer und Steirischem Kürbiskernöl des Biberacher Restaurants "Ropach", bevor das "Esszimmer" aus Mittelbiberach mit Zweierlei vom Biolandrind an Aprikose, roten Zwiebeln und Kichererbsen als Hauptgericht übernimmt.
Zum Abschluss serviert der "Hirschbachkeller" aus Herbrechtingen eine Hommage an die Streuobstwiese mit Apfel, Wacholder und Waldheidelbeeren als Dessert.
Für den zum Menü passenden Wein sorgt die Weinhandlung "Weinhalt" aus Biberach. Eine vegetarische Alternative zu den Gerichten ist selbstverständlich verfügbar.
Tickets kosten pro Person 125 Euro und sind über Reservix oder den Kartenservice im Biberacher Rathaus erhältlich.