Nachrichtenarchiv

 Das Archiv der veröffentlichten aktuellen Mitteilungen (ab August 2015) zum Nachlesen.

Heimat schmecken – ein Dinnerevent mit Spitzengastronomen


Ropach

Vier Kochteams aus einigen der besten Restaurants Baden-Württembergs laden im Rahmen der Heimattage am 16. September auf eine kulinarische Reise durchs Ländle ein. In vier Gängen haben die Kochprofis ein erstklassiges heimatinspiriertes Menü komponiert und präsentieren es bei diesem einmaligen Event im Restaurant Ropach.

Der Abend beginnt um 17 Uhr mit einem für die Heimatregion der Restaurants typischen Gruß aus der Küche, bevor das "Bischoffs" aus Bad Urach das Menü mit zweierlei heimischem Saibling auf Brombeere, Beete und Wildkräutern eröffnet. Darauf folgt eine Hokkaido Kürbiscremesuppe mit Ingwer und Steirischem Kürbiskernöl des Biberacher Restaurants "Ropach", bevor das "Esszimmer" aus Mittelbiberach mit Zweierlei vom Biolandrind an Aprikose, roten Zwiebeln und Kichererbsen als Hauptgericht übernimmt.

Zum Abschluss serviert der "Hirschbachkeller" aus Herbrechtingen eine Hommage an die Streuobstwiese mit Apfel, Wacholder und Waldheidelbeeren als Dessert.

Für den zum Menü passenden Wein sorgt die Weinhandlung "Weinhalt" aus Biberach. Eine vegetarische Alternative zu den Gerichten ist selbstverständlich verfügbar.

Tickets kosten pro Person 125 Euro und sind über Reservix oder den Kartenservice im Biberacher Rathaus erhältlich.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.